Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Рис надо замачивать в воде? Или необязательно?
11 годов
назад
от
cross fair
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой рис. Пропаренный не надо, а басмати и девзира обязательно.
Обычно на 1 кг мяса идет 500 г риса и и 600 мл воды, если рис замочен, или 1000 мл воды, если рис не замочен.
Внимание! Восточный рис ни в коем случае не проиывают холодной водой, а ошпаривают кипяткам, чтобы не вышла каша. Так говорил в 1960х шеф-повар ресторана Узбекистан.
.
11 годов
назад
от
GLYZExXx GLYZExXx
▲
▼
0
голосов
Обязательно - чтобы ушел крахмал, а то рисинки будут прилипать др. к другу, а это уже рисовая каша . и кстати, надо именно замачивать в холодной воде и менять воду пока она не станет прозрачной (ну и наверно вы знаете, рис должен быть длинным, а не круглым)
11 годов
назад
от
Lisi4ka
▲
▼
0
голосов
От сорта и качества риса зависит.
Из некоторых сортов хоть замачивай, хоть нет ничего кроме каши не получиться)
11 годов
назад
от
Din Phoenix
▲
▼
0
голосов
рис для плова надо очень много раз промыть водой, чтобы вода была полностью прозрачной. Я промываю раз 20.
11 годов
назад
от
владислав ушкалов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько квадратиков горького шоколада за раз считается нормой? 4 квадратика за раз это нормально?
4 годов
назад
от
Аня
1
ответ
Для чего нужно покупать кокосы? ведь внутри кокосов просто вода. Только не надо говорить что вы едите кокосовую мякоть
1 год
назад
от
механо литейный
1
ответ
Интересно почему так, сварил гречку она не вкусная. А добавил туда грибы консервированные и стало вкусно.
1 год
назад
от
kuba