посоветуйте рецепт пирога- есть яйца, немного масла гр 50-100. мука, сахар. орехи. клубника, пудра с ванилью и корицей.

11 годов назад от Евгений Сорокин

3 Ответы

0 голосов
Испеките шарлотку, но вместо яблок - клубника.
 ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40.
11 годов назад от HUGO
0 голосов
Тесто:
1 1/2 чашки муки (200 г)
2 ст. л сахара
1/4 ч. л соли
120 г охлажденнного сливочного масла
1-2 ст. л апельсиновой цедры
3 ст. л молока
1 яичный белок для смазывания пирога
Начинка:
 
2 маленьких яблока сорта "Гольден"
2 чашки клубники (примерно 250 г)
1/4 чашки сахара
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л крохмала
 
Смешиваем в миске просеянную муку, соль и сахар. Для измерения продуктов я использовала специальную мерную кружку, с делениями на чашки, которую можно купить в любом магазине кухонной утвари.
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, мне понадобилось для этого 2 средних апельсина.
Режем на мелкие кусочки брусок сливочного масла.
Выкладываем кусочки масла в муку, и быстро перетираем смесь руками до образования маслянных крошек. Добавляем к крошкам апельсиновую цедру и холодное молоко.
На этот раз перемешиваем вилкой, тоже очень быстро, буквально 5-6 движений вилкой. Скорость важна для того, чтобы микрокусочки масла, смешанные с мукой, не успевали таять, именно они сделают тесто пирога нежным, хрустящим, песочным. Если долго вымешивать такое тесто теплыми руками, после выпечки оно станет плотным и не таким вкусным.
Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку, расплющиваем в лепешку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, можно навести порядок на кухне и приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, делим на 8 долек и мелко нарезаем. Тут же выдавливаем 1 ст. л лимонного сока, поливаем им яблоки и перемешиваем ложкой, чтобы каждый кусочек был покрыт лимонным соком. У клубники удаляем плодоножки и режем каждую ягоду на 4 части. Клубнику лучше брать плотную, в готовом пироге она будет смотреться красиве. Добавляем клубнику к яблокам, туда же сыпем крохмал и сахар. Осторожно смешиваем компоненты.
 
Лист пергамента слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, слегка раскатываем скалкой, накрываем еще одним листом пергамента и раскатываем в блин размером около 30 см. Два слоя пергамента не дают тесту быстро нагреваться и позволяют легко ракатать в пласт любой толщины.
В это время включаем духовку на 200 градусов, она должна прогреться. Переносим тесто на пергаменте на противень, выкладываем начинку, отступив 5-6 см от края.
Потом закладываем складки, при этом следим, чтобы в сгибах теста не было трещин, если они есть, стараемся от них избавится.
Смазываем пирог белком и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть 10-15 минут.
Потом с помощью двух лопаток для торта переносим на блюдо. Подаем теплым.
11 годов назад от богдан хоменко
0 голосов
170 граммов мягкого сливочного масла перетри со стаканом сахарного песка, пакетиком разрыхлителя, двумя яйцами и тертой цедрой одного лимона. Затем вмеси 200 граммой муки, хорошо вымеси. Две средних моркови натри на крупной терке, должно получиться примерно полтора-два стакана тертой моркови, вмешай морковь в тесто. Если есть изюм - можно добавить, или орешки. Выпекай при температуре 180 градусов минут 30-40. Охлади в форме, затем вынь и смажь глазурью, чем-нибудь красивым посыпь. Но и без этого вкусно.
11 годов назад от Анна Ракина

Связанные вопросы

3 ответов
11 месяцев назад от Мадагаскарский Таракан
2 ответов
3 годов назад от василий прошин
1 ответ