подскажите какой нибудь лёгкий десерт из фруктов только не йогуртовый

11 годов назад от Любовь Твердова

4 Ответы

0 голосов
Фрукты (какие есть дома) порезать мелкими кусочками, сложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
11 годов назад от Власов Александр
0 голосов
Бананово-карамельный десерт с кремом
 
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – стакана
Соль – чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
 
Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте е в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки) .
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
 
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
 
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
11 годов назад от ЕВГЕНИЙ Андросов
0 голосов
молочный коктейль с вишней
Ингредиенты:
Молоко — 2 Стакан
Вишня — 100 Грамм
Вишневый сок — 1 Стакан
Сахар — 4 Чайная ложка
Какао — 4 Чайная ложка
Шоколадное мороженое — 2 Ст. ложка
 
Описание приготовления:
Молочный коктейль с вишней по моему рецепту готовится очень быстро и легко. Во многие классические рецепты молочного коктейля добавляют мороженое. Однако в моем коктейле особенность, что вместо мороженного я добавляю сок и какао. Мороженое кладу сверху, для красоты. Какао придает коктейлю особенный цвет и вкус, который приятно сочетается с вкусом вишни. Вишню я обычно добавляю по вкусу, но важно не забыть предварительно из ягод вытащить косточки.
 
Делаю я так: сначала блендером взбиваю молоко и какао, дальше добавляю вишневый сок и сахар и несколько ягод - быстро взбиваю и потом ставлю в холодильник немного охладить. Охладив, разливаю по красивым бокалам, добавляю ягодки вишни. Очень вкусно и красиво получается.
11 годов назад от Мила Дзержинская
0 голосов
Любите вкусно перекусить или просто готовить? ) Хотя, это уже не мое дело. Могу посоветовать лёгкий десерт с бананами и орехами. Приготовить очень просто)
Ингредиенты:
 2 банана,
 50 г горького шоколада,
 200 г нежирного творога,
 3 ст. ложки сгущенного молока,
 орехи.
Приготовление:
Бананы почистить и порезать на кольца. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать, остудить и влить полученную массу в творог. Сбить блендером в однородный крем. Крем выложить на кольца банана и украсить орехами. Подавать охлаждённым.
11 годов назад от Александр Савин

Связанные вопросы