Чем отличается кроме названия? Пастила, рахат лукум и зефир

11 годов назад от Наталья Кульченко (Орехова)

3 Ответы

0 голосов
Рахат лукум, рецепт восточной сладости
Ингредиенты:
 Сахар 3. 5 стакана;
 Вода 1 стакан;
 Крахмал 1 стакан;
 Лимонная кислота 0. 25 ч. л;
 Сахарная пудра 0. 5 стакана;
Вскипятить сахар с водой (для улучшения процесса желирования в сахарный сироп можно добавить немного желатина) , добавить крахмал и варить до загустения - по консистенции, масса должна напоминать густой кисель. В конце варки добавить лимонную кислоту. В плоскую форму насыпать половину очищенных фисташек, залить сахарным сиропом. Сверху посыпать остальными фисташками. Дать массе остыть.
Рахат-лукум нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Анюта Меняева
0 голосов
Всем. Пастила это фруктовый сок с мякотью высушенный и завернутый в трубочку, рахат лукум это жевательная напоминающая мармелад масса с фруктово ванильным вкусом, зефир это зефир
11 годов назад от Ольга ***
0 голосов
сейчас в магазине покупное неимет никакой разницы. сказать точно могу только за зефир. сахар с водой увариваеться, добавляеться желатин и взбиваеться горячим. из кондитерского мешка выдавливают пятачки (незнаю как назвать) , когда немного остынет соиденяют. по сравнению с канфетами намного полезней.
11 годов назад от Алла Васильева

Связанные вопросы