Ищу рецепт консервированых памидор чтоб были не кислые. Доця нелюбит уксус.

11 годов назад от Светлана Корнилова

5 Ответы

0 голосов
Я люблю помидоры, консервированные с луком без уксуса, и хочу вкратце рассказать свой рецепт, по которому я осуществляю консервирование помидоров, и как консервировать помидоры с луком, чтобы ими можно было наслаждаться весь холодный период года.
11 годов назад от Банный Глеб
0 голосов
Для доци побольше заготовливайте свежих ягод ( замороэка) , зимой будет кушать витамины
11 годов назад от Артур Жиенгалиев
0 голосов
Помидоры солёные
 
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-200 гр зелени укропа,
50 гр корня хрена,
100 гр листьев черной смородины,
100 гр листьев хрена,
20-30 гр чеснока,
10-15 гр красного острого перца,
10 л воды,
500-700 гр соли.
 
Приготовление:
Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.
 
НАСТОЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Описание: заготовки и консервирование
 
Источник: Рецепты посетителей
 
Время приготовления: 40 мин+неделя
 
Ингредиенты: помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"букет" для засолки: листья хрена (побольше! ) , укроп с зонтиками , листья смородины и вишни
чеснок
соль
сахар

1) Берем трехлитровую банку (или любую другую тару) , на дно кладем промытый "букет".
 
2) Заполняем банку мытыми помидорами, прокалывая каждый помидор зубочисткой 2-3 раза около плодоножки.
 
3) Высыпаем в банку очищенный и крупно порезанный чеснок (на этот объем не меньше половины головки, зубчика четыре, крупных) ;закрываем сверху листом хрена.
 
4) Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол: должен быть раза в два, а то и три боле соленым, чем, например, для огурцов. Иначе прсто выйдет совершенно не то. На вкус он должен быть отвратительно горьким! Не волнуйтесь, помидоры возьмут соли столько, сколько им нужно! На два с половиной литра рассола я кладу примерно три ст. ложки сахара и 5-6 соли. Кипятим, чуть даем остыть.
 
5) Кладем в банку металическую ложку, так, чтобы она касалась стенок. Заливаем горячим рассолом. (для тек, кто никогда ничего не солил, поясняю: если не положить так ложку, банка лопнет) .
 
6) Дня два-три выдерживаем при комнатной температуре, Прикрыв крышкой (не закупоривая, чтобы был доступ воздуха) . Когда рассол помутнет и появятся первые пузырьки, ставим банку в холодильник или любое холодное место типа погреба, у кого что есть.
 
7) Помидоры будут готовы МИНИМУМ через неделю со дня засолки. Немного выдержки и получится просто СУПЕР! Приятного аппетита!
 
Помидоры "Быстрый засол".
 
Ингредиенты:
помидоры
петрушка
укроп
зелень сельдерея
перец чили
чеснок
соль – 5 - 5 1/2 столовых ложек
сахар - 10 столовых ложек
Пошаговый рецепт приготовления солёных помидор (быстрый засол) :

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья) , перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока.
 
Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок.
 
Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5-5. 5 столовых ложек с верхом соли и 10 столовых ложек сахара, доводим до кипения.
 
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами снаружи на один день, а потом ещё на 3 дня в холодильнике. Через 4 дня помидоры готовы.

Конечно, если будет есть ребенок, то острые перцы можно убрать.
11 годов назад от Света Кондратьева
0 голосов
На 3-х литровую банку: зонтик укропа, перец горошком (5-7 шт) , болгарский перец дольками, несколько зубков чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара с горкой, 60 г 6%-ного уксуса (1 ч. л. лимонной к-ты) .
Заливать банки кипятком 2 раза, дать настояться по 10 минут каждый раз. На третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, закипятить, залить, закатать, укутать до остывания. Уксус можно заменить на 1 ч. л. лимонной кислоты. Пробовала оба способа, очень вкусные помидорки получаются, с лимонкой даже вкусне.
11 годов назад от Алексей Резников
0 голосов
получаются как живые:
на литровую банку помидор, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 1 таблетка (500мг) аспирина (ацетилсалициловая кислота) , специи какие любите
 
помидоры побланшировать ,
сложить все в банку, залить кипятком, постоит 5- минут, вылить в кастрюлю весь получившийся рассол, закипятить, залить, закатать
11 годов назад от Вегетарианец

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Дарья Ромашова