как называется хлеб из пророщенных зерен по немецки?

11 годов назад от Роман Захаров

1 ответ

0 голосов
Das Essener Brot.
Ессейский хлеб - это живой хлеб из пророщенной пшеницы.
Ещё называется хлеб ессев.
 
Название происходит от религиозной группы Essener или Esser в древнем иудаизме до разрушения Иерусалимского Храма (70 г. н. э. )
По данным нескольких источников современных авторов, жили ессеи земледелием и пчеловодством, решительно отвергали рабство, войну, оружие и в целом всё то, что мы сейчас называем «бездумным потреблением». В своей аскезе они доходили порой до того, что питались лишь водой и хлебом — но ознакомившись с составом и техникой приготовления ессейского хлеба, мы поймём, что на такой «диете» можно не только прожить, но и существенно поправить здоровье.
 
Но, наряду с литературными источниками, нет никаких доказательств существования ессев, поэтому информация о происхождении относительна или спорна.
11 годов назад от Серж ХХХХ

Связанные вопросы