Все о еде
Войти
Регистрация
как называется хлеб из пророщенных зерен по немецки?
11 годов
назад
от
Роман Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Das Essener Brot.
Ессейский хлеб - это живой хлеб из пророщенной пшеницы.
Ещё называется хлеб ессев.
Название происходит от религиозной группы Essener или Esser в древнем иудаизме до разрушения Иерусалимского Храма (70 г. н. э. )
По данным нескольких источников современных авторов, жили ессеи земледелием и пчеловодством, решительно отвергали рабство, войну, оружие и в целом всё то, что мы сейчас называем «бездумным потреблением». В своей аскезе они доходили порой до того, что питались лишь водой и хлебом — но ознакомившись с составом и техникой приготовления ессейского хлеба, мы поймём, что на такой «диете» можно не только прожить, но и существенно поправить здоровье.
Но, наряду с литературными источниками, нет никаких доказательств существования ессев, поэтому информация о происхождении относительна или спорна.
11 годов
назад
от
Серж ХХХХ
Связанные вопросы
1
ответ
Можете написать рецепт самого лучшего вашего торта?
6 годов
назад
от
Салон Цветочная палитра
2
ответов
Что приготовить сладенького на Рождество?
5 годов
назад
от
Иван Космачев
2
ответов
Сырный продукт за 20р в пятерочке. Он чисто для хлеба намазать? Что это такое, тип сыр плавленный ?
3 годов
назад
от
katya cat