Кто пробовал морской гребешок? Вкусно? И как его готовить?

11 годов назад от Vit

3 Ответы

0 голосов
Не пробовала, а ела. Всю жизнь прожила на Сахалине, и эти гребешки сама собирала на берегу моря после шторма.
Ну тут слишком сложные рецепты тебе предлагают. Сделай попроще :свари гребешки в воде , куда налей немного уксуса, ВАРИТЬ НАДО НЕДОЛГО-минуты три. ВЫНЬ, ЗАПРАВЬ МАЙОНЕЗОМ И ЕШЬ, а можно и без майонеза.
11 годов назад от Рамиль и Айша Жантуевы
0 голосов
Морской гребешок жареный

гребешок морской 500 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу

Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
 
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Жареные гребешки гарнировать жареным картофелем.
11 годов назад от ХитрыйЛис
0 голосов
Очень вкусная вещь, можно вместо уксуса, в воду где/они/варятся добавить лимонный сок или лимонную кислоту. главное не переварить, а то будут как ластик школьный. приятного аппетита.
11 годов назад от Петру Гэу

Связанные вопросы