Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал морской гребешок? Вкусно? И как его готовить?
11 годов
назад
от
Vit
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не пробовала, а ела. Всю жизнь прожила на Сахалине, и эти гребешки сама собирала на берегу моря после шторма.
Ну тут слишком сложные рецепты тебе предлагают. Сделай попроще :свари гребешки в воде , куда налей немного уксуса, ВАРИТЬ НАДО НЕДОЛГО-минуты три. ВЫНЬ, ЗАПРАВЬ МАЙОНЕЗОМ И ЕШЬ, а можно и без майонеза.
11 годов
назад
от
Рамиль и Айша Жантуевы
▲
▼
0
голосов
Морской гребешок жареный
гребешок морской 500 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Жареные гребешки гарнировать жареным картофелем.
11 годов
назад
от
ХитрыйЛис
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная вещь, можно вместо уксуса, в воду где/они/варятся добавить лимонный сок или лимонную кислоту. главное не переварить, а то будут как ластик школьный. приятного аппетита.
11 годов
назад
от
Петру Гэу
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите где продается арахисовое масло, в каком конкретно отделе? Например в Ашане
9 годов
назад
от
Ирина Дадашова
1
ответ
В чипсах есть глутамат натрия, так? А от него болит голова?
1 год
назад
от
татьяна балахонова
1
ответ
Подкиньте пожалуйста рецепт кокосового пирожного. очень надо.
11 годов
назад
от
Лера Платунова