Ну скажите, мне пожалуйста, разрыхлитель, который продается в магазине это и есть пекарский порошок?

11 годов назад от Наталья Симахина

2 Ответы

0 голосов
это тоже самое практически. а можете смешать в равных пропорциях питьевую соду и лимонную кислоту, будет классический пекарский порошок
11 годов назад от веснушка
0 голосов
Пекарский порошок
 
Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4) 2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503) . Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода (пищевая добавка Е500) в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
 
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
11 годов назад от Оксана Лесечко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ирина Войтович