Чем вы кормите гостей? Фирменное ваше блюдо? Что всегда, всегда у вас на столе?

11 годов назад от Юляшка Хрулева

4 Ответы

0 голосов
Чай. Готовлю редко, так что гости сами приходят с шоколадкой. А я даю чай из пакетиков. Никогда проблем не было)
11 годов назад от danya kurpachenko
0 голосов
а уменя всегда на столе солянка правда это не второе блюдо а суп но зато очень очень очень вкусный . всем советую
11 годов назад от Lapulya ia ))
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
11 годов назад от Юлия Усанина
0 голосов
У меня фирменное блюдо пельмени по-царски в горшочках. Обычные пельмени, только сначала обжаренные, потом укладываю в горшочек, кладу туда же грибы, лук, добавляю много сыра и сметану. Мммм, ум отъешь и попу прочешешь, такая вкуснота получается.
11 годов назад от Дмитрий Типикин

Связанные вопросы