Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения?

11 годов назад от Severus Snape

5 Ответы

0 голосов
Модно сделать мясо по-французски и картофель фри. Или пожарить курицу. и также подать с фри. Всем должно понравиться.
11 годов назад от alex__prince
0 голосов
я обычно готовлю два-три горячих на праздники - обязательно мясо и обязательно рыбу. можно курицу пожарить или отбивные свиные, и к ним в придачу - колбаски или котлеты, рыбу делаю в тесте или в фольге. обязательно сделайте много овощных блюд - салатов, нарезки, лето, жарко, мясо не очень идет, особенно горяче, а мясная нарезка быстро заветривается.
11 годов назад от kykypyka
0 голосов
Ньоки, запечeнные под сыром
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Картофель — 1 кг, Яйцо — 3 шт, Мука — 300 г, Сметана — 250 г, Сыр твердый — 100 г, Чеснок (по вкусу) , Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
 Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
 Взобьём яйца.
 Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
 Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.
 Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
 Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшеся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
 Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
 Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
 Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
 Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!
11 годов назад от Анатолий Алексеев
0 голосов
Казан кебаб (Gozon kabob)
Вариант 1: курдючный жир нарезать крупным кубиком, вытопить в казане до состояния шкварок, удалить. В вытопившемся жиру обжарить на сильном огне голяшки со всех сторон до золотистой корочки (жарить порциями, в зависимости от размеров казана) . Добавить тонко нарезанный лук, перемешать, обжарить 10 минут, плотно закрыть крышкой, готовить 2 часа на малом огне. Посолить, поперчить, добавить слегка растёртую зиру, готовить ещё 30 минут. Подавать с зеленью, лавашом и горячим чаем. Вариант 2: Рёбрышки выложить в нагретый казан жирной стороной вниз. Засыпать нарезаный полукольцами лук, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, перемешать, добавить перчик целиком, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1, 5-2 часа. Вынуть перчик, посолить, поперчить, перемешать баранину с луковым соком. Сразу подавать с пресным рисом, зеленью и лепёшками.
8 бараньих голяшек с костью; 100 г. курдюка; 5-6 луковиц; 1 ч. л. зиры; соль, чёрный перец
11 годов назад от Мишель
0 голосов
Свинина, запеченная с чесноком.

Ингредиенты:
 
500-700 г свинины (лучше корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
 
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
 
Подавать со свежими овощами, можно с рисом)
 
. )
11 годов назад от Баба Сима

Связанные вопросы