Подскажите рецепт салата нового и не обычного, или оригинальной закуски.

11 годов назад от Лето

3 Ответы

0 голосов
Салат с фасолью и томатами.

Ингредиенты:
 
Фасоль белая консервированная 300 г
Помидоры 3 шт.
Петрушка свежая 0. 5 п.
Заправка:
Масло оливковое 20 мл
Чеснок 2 з.
Лимон 0. 25 шт.
Розмарин сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щеп.
Соль 3 щеп.

Чеснок порубите на крупные колечки.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком.
Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут.
Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Петрушку порубите.
В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость) , помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат.
Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
11 годов назад от Анастасия???
0 голосов
Салат Нисуаз (Salade Nioise)
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0, 5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
11 годов назад от Галина Шульга
0 голосов
Салат "Большая ромашка"
Ингредиенты:
400 г отварной горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
помидор,
оливки.
Приготовление:
 Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную) .
 Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
 Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
 Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.
11 годов назад от Валентина Гайчук

Связанные вопросы