Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать малиновое варенье? Какие пропорции сахара и ягод?
11 годов
назад
от
Nargiza Kemergazina
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
количество сахара зависит от того результата, который вы хотите получить. если вам важно сохранить вкус ягод, то примерно 0, 7-0, 8 кг сахара на 1 кг ягод. если вы хотите сохранить внешний вид ягод, то 1, 0-1, 5 кг сахара на 1 кг ягод. если хотите сохранить не варёные ягоды - 2 кг сахара на 1 кг ягод. в таком варианте ягоды малины перетирают в однородную массу, а потом добавляют сахар и тщательно всё перемешивают. перекладывают в чистые, стерильные банки. закрывают чистыми, прокипяченными крышками (можно винтовыми) и убирают в холодильник ( не в морозилку) на нижнюю полку.
11 годов
назад
от
Юлис
▲
▼
0
голосов
. кг на кг -пятиминутка-как закипит варить 5 минут и дать остыть потом опять 5 минут и так ещё один раз.
11 годов
назад
от
Honest Liar
▲
▼
0
голосов
Рецепт малинового варенья «Пятиминутка»
1 килограмм спелой малины и 1, 5 килограмма сахара.
Чистую и перебранную малину засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока. Полученный сок довести до кипения, добавить в него ягоды, прокипятить 5 минут и снять с огня. После остывания варенье прокипятить еще раз. После этого малиновое варенье можно разливать по банкам и закатывать.
11 годов
назад
от
Анастасия Козаревич
▲
▼
0
голосов
обычно, как и все другие: 0, 8 кг сахара на 1 кг ягод, если меришь малину объёмом, то в 1 литре приблизительно 600 грамм ягод
11 годов
назад
от
katechka bondarets
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить сырный набор на закуску в Питере?
5 годов
назад
от
foralls
2
ответов
Какие блюда у вас будут на нг столе?
7 годов
назад
от
Анастасия
2
ответов
Если вы закупаетесь в больших магазинах, типа КАРУСЕЛЬ, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ и т. д. (с ленточной кассой)
11 годов
назад
от
Валя фандо