Все о еде
Войти
Регистрация
всегда ли нужно гасить соду, если да, то как правильно?
11 годов
назад
от
troll-hammer
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не надо гасить, она же в результате становится неактивной, т. е. бесполезной, тесто не поднимется.
11 годов
назад
от
Антон Александрович
▲
▼
0
голосов
Негашеная сода придает не совсем приятный привкус выпечке. Погасить е можно чем-то кислым: разведенный уксус, лимонный сок, лимонная кислота.
11 годов
назад
от
Alice in Wonderland
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте присутствует кислый продукт (сметана, кефир и т. д. ) , то её гасить не нужно.
11 годов
назад
от
Елена Юрчук
Связанные вопросы
2
ответов
а когда у православных начинается масленичная неделя? (нужно печь блины? ) (нужно печь блины? )
12 годов
назад
от
ТаинственнаЯ_Незнакомка
1
ответ
Подскажите простой рецепт теста на воде для вареников, чтоб в процессе варки они не разлазились
7 годов
назад
от
zorro
1
ответ
сколько По времени нужно варить яйцо в смятку? не 2-5 минут это точно!
10 годов
назад
от
Дарья Иванцова