Дождалась огурчиков с огорода. Поделитесь рецептом малосольных огурцов

11 годов назад от ольга никулина

7 Ответы

0 голосов
Огурчики моем, обрезаем концы. Складываем в банку или кастрюлю, добавляем листочки смородины, 1 зубчик чеснока на 3-литровую банку. Заливаем кипящим рассолом-на 1 литр воды-2 ст ложки крупной соли. придавить гнётом. Рассола уйдёт примерно 1, 7 литра. Через 12 часов-сутки огурчики готовы. Не всё съели-уберите в холодильник.
11 годов назад от Валерия Симакова
0 голосов
Я делаю так:на дно 3хлитровой банки ставлю укроп, хрен, огурцы, 5-6. зуб чеснока и кусочек перчуги. В кастрюлю наливаю воды сыплю 2-3 ст. л соли хорошо размешиваю и выливаю в банку. Через 4 дня рассол сливаю в кастрюлю довожу до кипения, сливаю назад в банку, закатываю под ключ. Переворачиваю, но не укутываю (огурцы тогда становятся хрущащими и не сморщеные)
11 годов назад от Яблочкин Валерий
0 голосов
все специи на глаз, обычно вниз хрен, укроп, даже базилик, листья смородины, чеснок, перец черный горошком, лаврушка, пару перцев болгарских без косточек. Потом заложить огурцы. И залить кипящим рассолом на 1 литр воды - 2ст. л. соли + 0, 5 ст. л. сахара. Под гнет. Как остынут уже можно есть. Хруст остается, вкус замечательный. Очень быстро. Через день в холодильник, чтобы не стали кислыми.
11 годов назад от Галина Гончарук
0 голосов
на литр воды- 2ст. ложки соли чайная ложка сахара + чеснок, укроп, хрен. на окне подержите а потом в холодильник
11 годов назад от Модная Буся
0 голосов
всё очень просто: укроп, чеснок, лист хрена на дно, залить холодной водой из расчёта 2 ложки соли (без горы) на литр воды, через два дня можно кушать
11 годов назад от Масюся Биби
0 голосов
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ДЛЯ МУЖА".
Любит мой муженек малосольные огурчики! да такие, чтоб специй побольше. Вот, прикупила замечательных огурцов-молоденькие, сладкие, с тонкой кожицей. красота!
Итак, берем:
килограмм небольших молодых огурцов засолочных сортов-Родничок, Нежинские, Хабар; полтора литра воды; полторы столовых ложки соли, желательно крупной; столовую ложку сухой приправы для засолки огурцов фирмы Цукория; четыре больших зубочка чеснока; половину чайной ложки красного острого перца; несколько веточек укропа.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Воду доводим до кипения, всыпаем все специи, добавляем соль, перемешиваем и остужаем. У огурцов срезаем кончики, кладем их в емкость, посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем ветки укропа и заливаем все охлажденным рассолом. Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Вечером можно пробовать! Огурчики получаются острые, чесночные и хрустящие. Приятного аппетита!
11 годов назад от Юлия Аграчева
0 голосов
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
 
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) .
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
 
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
 
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет боле 1-1, 5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномерне просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
 
Есть боле БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
11 годов назад от Игорь Шинкарев

Связанные вопросы