Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе! )

11 годов назад от Татьяна Кузнецова

3 Ответы

0 голосов
Спагетти по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша) , обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки) , влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 250 г
вода 2л
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2шт.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 2ст. ложки
фарш 250г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
помидоры консервированные 500 г
томат-паста 70 г
вино красное 125 мл
или вода 125 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
базилик 1ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет
11 годов назад от Daniela Soosaar
0 голосов
Спагетти по-болонски
 
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.
11 годов назад от Витька Половников
0 голосов
Не заметил разницы между болонской и неаполитанской пастой.
 
Я бы на месте Путина указал Италии е место в истории (она воевала с Росией 5 раз) . Обрубил поставки твердых пшениц под видом провероки - вот и интересно будет из чего они макароны сделают. Слава итальянской пасты только в славянской пшенице!
11 годов назад от Ангелина Варенцева

Связанные вопросы