Все о еде
Войти
Регистрация
вы любите сыр с плесенъю: дор-блю\сент агюр ? не вредно ли естъ его часто\ вдруг плесенъ вредна?
11 годов
назад
от
Вадим Ладыгин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не вредно, но это по вкусу дерьмо. Голубой сыр – сыр, для производства которого применялись плесневые споры, придающие ему необычный перечный вкус. В голубые сыры входят английский стилтон, итальянский горгонзола и французский рокфор. Обычно синие сыры делают из молока коров, но раньше рокфор делали только из молока овец. Прорастая в мякоть сыра за полгода созревания, плесень вида пенициллин окрашивает его под мрамор с синевато-зеленоватыми жилами. Сыр горгонзола заражают плесенью, протыкая отверстия медной иглой. Голубые сыры за исключением рокфора непригодны для длительного хранения.
Отдельно стоят сыры типа «дор-блю». Как бы сказали французы: "Это не еда! " – Ceci n'est pas nourriture! Это сыры быстрого приготовления у которых плесень добавляется прямо в сырную массу. Особой разницы между ними нет. Тот же «дор-блю» каждая фабрика делает по своей технологии. Зато дешевые.
11 годов
назад
от
Ольга Филатова
▲
▼
0
голосов
сыр с плесенью, говорят, полезный, но я лично сыр в принципе не переношу, поэтому я его не ем, даже плесневелый.
11 годов
назад
от
Artem Sahakyan
▲
▼
0
голосов
Доводилось употреблять натуральный рокфор. И с неплохим коньяком. Самые приятные ощущения.
А вот безродный Дор блю что-то не вдохновляет. Типа блюем какое-то.
11 годов
назад
от
Дмитрий Шитов
▲
▼
0
голосов
безвредна, если это благородная, а не чужеродная плесень)
на мой вкус сильно солёный, ем только тонкими пластиками с хлебом)
11 годов
назад
от
Милашка
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, уважаемые кулинары, а блюдо "жричтодали" - это из армянской или из грузинской кухни?
11 годов
назад
от
Лера
2
ответов
Если кг стоит 22000, то 300 грам сколько будет стоит? ?
7 годов
назад
от
mila habibullah
2
ответов
В чем больше находится белка, в яичном желтке или в белке?
9 годов
назад
от
Галина