вы любите сыр с плесенъю: дор-блю\сент агюр ? не вредно ли естъ его часто\ вдруг плесенъ вредна?

11 годов назад от Вадим Ладыгин

4 Ответы

0 голосов
Не вредно, но это по вкусу дерьмо. Голубой сыр – сыр, для производства которого применялись плесневые споры, придающие ему необычный перечный вкус. В голубые сыры входят английский стилтон, итальянский горгонзола и французский рокфор. Обычно синие сыры делают из молока коров, но раньше рокфор делали только из молока овец. Прорастая в мякоть сыра за полгода созревания, плесень вида пенициллин окрашивает его под мрамор с синевато-зеленоватыми жилами. Сыр горгонзола заражают плесенью, протыкая отверстия медной иглой. Голубые сыры за исключением рокфора непригодны для длительного хранения.
 
Отдельно стоят сыры типа «дор-блю». Как бы сказали французы: "Это не еда! " – Ceci n'est pas nourriture! Это сыры быстрого приготовления у которых плесень добавляется прямо в сырную массу. Особой разницы между ними нет. Тот же «дор-блю» каждая фабрика делает по своей технологии. Зато дешевые.
11 годов назад от Ольга Филатова
0 голосов
сыр с плесенью, говорят, полезный, но я лично сыр в принципе не переношу, поэтому я его не ем, даже плесневелый.
11 годов назад от Artem Sahakyan
0 голосов
Доводилось употреблять натуральный рокфор. И с неплохим коньяком. Самые приятные ощущения.
А вот безродный Дор блю что-то не вдохновляет. Типа блюем какое-то.
11 годов назад от Дмитрий Шитов
0 голосов
безвредна, если это благородная, а не чужеродная плесень)
 
на мой вкус сильно солёный, ем только тонкими пластиками с хлебом)
11 годов назад от Милашка

Связанные вопросы