Что приготовить в духовке вкусного на ужин? Может в горшках что нить?

11 годов назад от Супер Детка

1 ответ

0 голосов
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
 
Состав
 
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
 картофель - 12-14 шт,
 грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
 лук репчатый - 2-3 шт,
 морковь - 3 шт,
 чеснок - 6-8 зубчиков,
 зелень,
 сыр - 200 г,
 майонез,
 сливочное масло - 6 чайных ложек,
 бульон или вода - 400-600 мл,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
 Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
 Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
 Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
 Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
 На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
 Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
 Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
 На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
 На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
 Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
 Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
 Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
 Таким образом заполнить все горшочки.
 Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
 Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
 При подаче посыпать свежей зеленью.
11 годов назад от Милашка

Связанные вопросы