Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд с солеными огурцами. Оливье и рассольник уже как-то поднадоели.

11 годов назад от игорь xenofont

4 Ответы

0 голосов
Солянка мясная.
 
Ингредиенты:
бульон из говядины – 2 л (говядину от бульона, так же покрошить в солянку) ;
огурцы соленые - 4-5 небольших;
маслины с косточками – 1 банка;
рассол от огурцов – 200 мл;
мясо копченое - 200 г;
колбаса копченая - 200 г;
язык отварной – 100 г;
морковь - половинка;
лук репчатый – 1 шт. ;
томат-паста - 3-4 ст. ложки;
сосиски - 6 шт. ;
каперсы - 1 ст. ложка;
лавровый лист – пару штук;
соль, перец по вкусу.

Отварную говядину порезать небольшими кубиками и кинуть в кипящий бульон. Огурцы нарезать кубиками. Лук, морковь мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить огурцы, обжарить в течение минуты.
Добавить рассол и томатную пасту, довести до кипения и положить в бульон.
Режем сосиски, копчености и язык.
Слегка обжариваем на сухой сковородке.
Добавляем в бульон.
Варим 5 минут, добавляем маслины, каперсы, 1 столовую ложку рассола от каперсов, соль, перец и доводим до кипения.
Подавать мясную солянку с долькой лимона и ложкой сметаны.

Азу по-татарски.
 
Ингредиенты:
 
говядина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт. ;
огурец соленый - 3 шт. ;
томатная паста - 3 ст. л. ;
картофель - 500 г;
масло топленое - 200 г;
лавровый лист - 1 шт. ;
соль, перец - по вкусу;
зелень, чеснок - по вкусу;
вода - по желанию.

Говядину нарезать тонкими брусочками.
На сковороду выложить топленое масло, на нем обжарить мясо с луком, тушить 30 минут.
Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.
Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
Нарезать картофель тонкими брусочками и обжарить в топленом масле 20 минут.
Затем выложить поверх обжаренного картофеля тушеное мясо с огурцами и луком (картофель и мясо с овощами при желании можно чередовать слоями) , добавить лавровый лист, соль, перец.
По желанию можно добавить в азу горячей воды.
Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
При подаче добавить зелень и мелко нарезанный свежий чеснок.
 
.
11 годов назад от nastyamordastya
0 голосов
я горячие бутерброды делаю с огурцами: хлеб намазать майонезом - колбаса - колечками соленые огурцы - сыр тертый. в духовку до образования золотистой корочки сырной (у меня это быстро мин 5) . . )
11 годов назад от *°• L'aimee •°*
0 голосов
Солянка, а правильне - селянка (второе блюдо) надо поджарить лук и морковь, мелко нарезанные, потом добавить туда мясо, мелкими ломтиками, можно нескольких видов - говядину, свинину и курятину. Когда он станет мягким можно добавить нарезаные соленые огурчики по вкусу или квашеную капусту, маслины без косточек, свежие натертые на терке помидоры или томат пасту, долить воды, ю чтобы получилосб как густая сметана. Отдельно поджарить картошку и потом добавить прямо в солянку, дать прокипеть две минуты и выключить, потом посыпать нарубленной зеленью.
 
Азу по татарски
• мясо - 500 г,
• лук репчатый - 1-2 шт,
• огурцы соленые - 1-2 шт,
• картофель - 6-8 шт,
• чеснок - 1-2 дольки,
• томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
11 годов назад от Евгения Калошина
0 голосов
Соленые огурцы можно просто нарезать к пюре с курицей. Можно положить в фаршерованные перцы.
11 годов назад от Technick

Связанные вопросы