Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
11 годов
назад
от
Наталья Фролова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия:
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати
По качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
11 годов
назад
от
Любовь Курафеева
▲
▼
0
голосов
его варят как обычный рис, можно чуть дольше - кому как, а я люблю жестковатый рассыпчатый
11 годов
назад
от
наталия шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
Какое на вкус конское мясо?
7 годов
назад
от
Inna *****
1
ответ
Подскажите пожалуйста) Как вы думаете?
7 годов
назад
от
Igor Vasilyev
1
ответ
Можно ли готовить курицу, котрая изготовлена 1. 03. 23 , годен до 13. 01 23, лежала в морозилке до момента сейчас?
11 месяцев
назад
от
Светлана Грязнова (Харитонова)