Как приготовить грибной суп (крем-суп или суп-пюре)

13 годов назад от Никита Богомолов

3 Ответы

0 голосов
Шампиньоны перемолоть в блендере, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить грибы, дать немного покипеть, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и варить ещe минут 5.
Налить суп в тарелку и сверху положить гренки.
 
в инэте куча рецептов, это самый простой
13 годов назад от СВЕТЛАНА ЛАПТЕВА
0 голосов
0, 5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3, 2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)

На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки) , пережариваю его до состояния «схватился».
Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите! *
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю е до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3, 2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
13 годов назад от Сергей Назаров
0 голосов
сварить как обычно грибной суп и измельчить блендером до состояния крема.
всегда так делаю, без заморочек .
13 годов назад от Винер

Связанные вопросы