Очень хочется научиться готовить вкусно сациви. Поможете? Спасибо всем!

Кулинарные сайты - это, безусловно, неплохо, но домашние рецепты лучше.
11 годов назад от Владислав Волков

3 Ответы

0 голосов
Сациви ( – холодное блюдо)
 
Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, зелень кориандра мелко нарезать. Кориандр, гвоздику, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить стакана кипятка, дать настояться. Вынуть курицу из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжаренный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кориандром, чесноком, добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски курицы, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашем холодным под соусом сацибели.
 
1 курица, 500 г очищенных грецких орехов, 5 луковиц, головка чеснока, 2 с. л. сливочного масла, 2 с. л. винного уксуса, пучок кориандра и базилика, мята, эстрагон, щепотка шафрана, соль, чёрный перец
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Атаманка
0 голосов
мой рецепт не так сложен, но вкусно
курицу не слишком жирную отварить, в бульен добавить толченый чеснок, орехи (без лука) , приправу для сациви, немного красного и черного перца, проварить минут 10, залить курицу
отдельно сварить кукурузные или обычные галушки. всё. можно обедать)
11 годов назад от иван бохонок
0 голосов
Курицу порубить на средние куски, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 2 см выше уровня курицы, сразу, как закипит воду сливаю, теперь можно залить уже горячей водой так же и поставить варить на тихий огонь, перед окончанием варки посолить. Лук - 5 шт, чеснок 1 головка, грецкие орехи 1, 5 - 2 стакана очищенных. Лук, чеснок и грецкие орехи измельчить в комбайне или мясорубке. Вареную курицу достаете из бульона и откладываете, затем смесь из лука, чеснока и грецких орехов добавляете в бульон и варите минут 15 с добавлением приправы для сациви (покупаю на базаре) . Затем куски вареной курицы кладете в готовый бульон со смесью приправы, лука, чеснока и гр. орехов и еще варите на мал. огне 5-10 минут. Охладите.
11 годов назад от Ксенья

Связанные вопросы