рецепт консервирования помидоров, я делаю пятиминутку и икру, ещё как можно?

11 годов назад от ...***{ Визуальный GLuK}***...

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для рецепта Консервированные помидоры с капустой
 
помидоры - один килограмм
капуста - один килограмм
репчатый - две штуки
болгарский перец - две штуки
сахар - 100 грамм
соль - 30 грамм
уксус 9 % - 250 миллилитров
перец душистый горошком - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
 
Способ приготовления рецепта Консервированные помидоры с капустой
 
Помидоры хорошенько помоем и нарежем небольшими ломтиками. Капусту помоем, обсушим и нашинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами. Болгарский перец помоем, удалим сердцевину, семена и нарежем тонкими полосками.
 
После этого все овощи, смешаем, посолим, уложим в эмалированную посуду, сверху прижать кружком, поставим гнет и оставим на 8-12 часов.
 
Затем сольем выделившийся сок, добавим перец, сахар, вольем уксус, поставим на огонь и доведем все до кипения. Варим после закипания в течение 10 минут.
 
После этого г орячую смесь разольем по стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками.
 
Консервированные помидоры с капустой готовы.
 
Ингредиенты для "Помидоры маринованные, с болгарским перцем"
 
 Помидор (длинненькие) — 1. 5 кг
 Перец болгарский — 2 шт
 Перец черный (горошком) — 5 шт
 Лист хрена
 Укроп (стебли)
 Чеснок — 4 зуб.
 Перец красный жгучий (примерно 2 см)
 Соль
 Сахар
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались) , уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками) .
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
3. Слить кипяток, долить 0, 5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1, 5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. 4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.
11 годов назад от Агата Кристич

Связанные вопросы