Все о еде
Войти
Регистрация
Когда я ем гречку, то снова хочу есть намного позже, чем после любой другой еды. Это свойства этой крупы?
Съем макароны, любые овощи, другие крупы или фрукты - то все равно через 2-3 часа снова хочу есть.
А как поем гречку, то голод не наступает долго. Как то иногда о еде даже не думаю.
Это у многих так?
Я слышал гречка очень полезна.
11 годов
назад
от
Ильшат
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
особенность гречки в том. что она впитывает в себя влагу, ТОЕСТЬ РАЗБУХАЕТ. ОТСЮДА И ДЛИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ) ГРЕЧКА НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА, ОСОБЕННО ДЛЯ ЗРЕНИЯ, И ДЛЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
11 годов
назад
от
Анфиса
▲
▼
0
голосов
Гречу издавна называли "кашей дровосеков" из-за того, что она очень питательна и долго переваривается, поэтому чувство насыщения после неё остаётся надолго. Она содержит "медленные" углеводы, они не приводят к скачкам сахара в крови, от чего вырабатывается инсулин, давая организму знать, что уровень сахара пора бы повысить. А вот сладкие фрукты насыщают очень быстро, но также быстро вызывают новый голод, т. к. они вызывают резкие скачки сахара в крови.
Гречка богата железом и минеральными веществами. Кушайте её на здоровье, сколько угодно .
11 годов
назад
от
Хорошуська
▲
▼
0
голосов
. У мучных пшеничных и гречки разные виды клетчатки и углеводов.
Потому и время переработки разное.
Но, если организму требуется именно быстрые углеводы пшеницы, то от гречки сытыми они редко бывают.
Тут уж каждому своё .
11 годов
назад
от
DINA NIRVANA
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо?
9 годов
назад
от
Иришка99
4
ответов
Народ, дайте рецепт салата "Гнездо глухаря", уже проверенный. В инете такой разброд, а мне сегодня стол накрывать.
11 годов
назад
от
Ольга Колоянова
2
ответов
Кто ниб пробовал "Госпачо"? Окрошка порядком поднадоела. Мож есть любимый рецепт?
7 годов
назад
от
Евгений Костюченко