Когда я ем гречку, то снова хочу есть намного позже, чем после любой другой еды. Это свойства этой крупы?

Съем макароны, любые овощи, другие крупы или фрукты - то все равно через 2-3 часа снова хочу есть.
А как поем гречку, то голод не наступает долго. Как то иногда о еде даже не думаю.
Это у многих так?
Я слышал гречка очень полезна.
11 годов назад от Ильшат

3 Ответы

0 голосов
особенность гречки в том. что она впитывает в себя влагу, ТОЕСТЬ РАЗБУХАЕТ. ОТСЮДА И ДЛИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ) ГРЕЧКА НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА, ОСОБЕННО ДЛЯ ЗРЕНИЯ, И ДЛЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
11 годов назад от Анфиса
0 голосов
Гречу издавна называли "кашей дровосеков" из-за того, что она очень питательна и долго переваривается, поэтому чувство насыщения после неё остаётся надолго. Она содержит "медленные" углеводы, они не приводят к скачкам сахара в крови, от чего вырабатывается инсулин, давая организму знать, что уровень сахара пора бы повысить. А вот сладкие фрукты насыщают очень быстро, но также быстро вызывают новый голод, т. к. они вызывают резкие скачки сахара в крови.
 
Гречка богата железом и минеральными веществами. Кушайте её на здоровье, сколько угодно .
11 годов назад от Хорошуська
0 голосов
. У мучных пшеничных и гречки разные виды клетчатки и углеводов.
Потому и время переработки разное.
Но, если организму требуется именно быстрые углеводы пшеницы, то от гречки сытыми они редко бывают.
Тут уж каждому своё .
11 годов назад от DINA NIRVANA

Связанные вопросы