Все о еде
Войти
Регистрация
почему в очаковском квасе написано 1, 2 процента спирта? разве квас бывает алкогольным?
11 годов
назад
от
***Н@т@шк@***Мил@шк@***
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
При брожении даже в тесте образуется спирт, Но во время выпечки улетучивается, придавая тесту пышность. А квас . как и кефир, содержит спирт- до 3%
11 годов
назад
от
Ростислав Селин
▲
▼
0
голосов
Нет. В квасе только 1/2% алкоголя содержится, но алкоголь вобще не чувствуется.
Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский безалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не боле 1, 2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
11 годов
назад
от
DONNA LUNA
▲
▼
0
голосов
Ваш вопрос неправильный. Надо спрашивать "Если есть квас безалкогольный? ".
И да, как ответили, брожение даёт 1-3% спирта)
11 годов
назад
от
Л Л
▲
▼
0
голосов
а как же, там же дрожжи, а дрожжи дают небольшой процент алкоголя. это как кефир, в нем кстати тоже есть алкоголь)
11 годов
назад
от
Кристина Стукалова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать простые макороны? Без соуса, бес всего остольного.
6 годов
назад
от
Павел Борзенков
1
ответ
подскажите салатик из семги (слабо соленой) со сметаной спасибо
11 годов
назад
от
unscarred80_80
1
ответ
Что это? было в сыром яйце (магазинном)
5 месяцев
назад
от
Артёка Караваев