какие летние десерты можно приготовить ? Простенькие рецепты, чтобы продукты не дорогие, Заране спасибо )

11 годов назад от ALEX1421

3 Ответы

0 голосов
Абрикосовый зефир
 
Нам понадобится:
Крупные абрикосы - 12 шт,
 Сахар - 5 ст. ложек,
 Желатин - 1 ч. ложка,
 Яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы он растворился. Абрикосы вымыть, очистить от косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала абрикосы, проварить до мягкости и в горячем виде протереть через сито, затем пюре остудить.
Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с фруктовым пюре, добавить сахар, растворенный желатин, и хорошо перемешать. С помощью кондитерского шприца разложить массу в порционные вазочки, поставить в холодильник и дать застыть. При подаче можно полить сладким соусом.
 
Землянично-йогуртовое желе
 
Нам понадобится:
Натуральный йогурт - 500 г,
 Свежая земляника - 200 г,
 Желатин - 2 ст. ложки,
 Сахар - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Землянику перебрать, промыть, залить 100 мл воды, довести до кипения и варить 3 минуты.
1 ст. ложку желатина растворить в 2 ст. ложках горячей воды, немного остудить, смешать с йогуртом и сахаром. Йогурт с желатином разложить по бокалам, наполнив их до 2/3 высоты и поставить в холодильник на 30 минут.
Развести еще одну ложку желатина в 2 ст. ложках горячей воды, добавить к землянике. Вынуть бокалы с йогуртом, сверху дополнить земляникой и опять убрать в холодильник до полного застывания.
 
Салат с фруктами и ягодами
 
Нам понадобится:
Персик - 2 шт,
 Яблоко - 1 шт,
 Черешня - 100 г,
 Веточка красной смородины,
 Лимонный сок - 2 ст. ложки,
 Сахарная пудра - 4 ст. ложки,
 Взбитые сливки.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Персики нарезать ломтиками, предварительно удалив косточку. Ягоды черешни разрезать пополам, косточку убрать. Ягоды и фрукты выложить в креманки слоями, пересыпая сахарной пудрой, сверху украсить взбитыми сливками и ягодами смородины.
11 годов назад от L N
0 голосов
Берешь любой сок 1 литр (какой нравится) и заливаешь туда желатин, ставишь в холодильник, Десерт готов.
11 годов назад от Natashka Romashka
0 голосов
Сметану взбить с сахаром, добавить свежие ягоды ( у нас сейчас сезон малины) и всё пропустить через блендр= безумно вкусно!
11 годов назад от дима удалов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от валентина прокудена(анисимова)
1 ответ
6 годов назад от Сергей Лукьяненко
2 ответов
9 годов назад от Анастасия Вертинская