Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить квас дома расскажите пошаговые действия подробне. и когда ложить хлебный квас? зарание спасибо
зарание спасибо
11 годов
назад
от
дима попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Производство кваса проходит четыре этапа: приготовление сусла, брожение, созревание и охлаждение. Квасные брикеты (сухой квас) заливают кипятком (30 л) и настаивают. Добавляют сахар, перемешивают. Полученное сусло переливают в бродильную емкость и смешивают с солодом. Емкость наполняют теплой водой до 100 л. Разводят в воде дрожжи, настаивают, добавляют в бродильную емкость, закрывают крышкой. Задают температуру (34-36°С) и время брожения (12 часов) . Готовый продукт разливают через фильтр в емкости для созревания. Выдерживают при комнатной температуре в затемненном помещении четыре часа. Емкости для дображивания должны быть герметично закупорены. И, поскольку в квасе продолжает накапливаться углекислота, они должны выдерживать определенный уровень давления. После насыщения кваса углекислотой его помещают в холодильник. ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО.
11 годов
назад
от
Миша Дидыч
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько примерно размораживаются куриные крылышки? Крылышки слиплись, сколько примерно они размораживаться будут?
6 годов
назад
от
Ольга Боброва
3
ответов
Какая рыба жареная считается вкусне - морская или речная?
8 годов
назад
от
Эля
1
ответ
Это считается на скорую руку ? Или только мышь повешенная ?
1 год
назад
от
Инна