как приготовить квас дома расскажите пошаговые действия подробне. и когда ложить хлебный квас? зарание спасибо

зарание спасибо
11 годов назад от дима попов

1 ответ

0 голосов
Производство кваса проходит четыре этапа: приготовление сусла, брожение, созревание и охлаждение. Квасные брикеты (сухой квас) заливают кипятком (30 л) и настаивают. Добавляют сахар, перемешивают. Полученное сусло переливают в бродильную емкость и смешивают с солодом. Емкость наполняют теплой водой до 100 л. Разводят в воде дрожжи, настаивают, добавляют в бродильную емкость, закрывают крышкой. Задают температуру (34-36°С) и время брожения (12 часов) . Готовый продукт разливают через фильтр в емкости для созревания. Выдерживают при комнатной температуре в затемненном помещении четыре часа. Емкости для дображивания должны быть герметично закупорены. И, поскольку в квасе продолжает накапливаться углекислота, они должны выдерживать определенный уровень давления. После насыщения кваса углекислотой его помещают в холодильник. ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО.
11 годов назад от Миша Дидыч

Связанные вопросы