какие блюда приготовить для сотрудников на свой юбилей?

11 годов назад от Сусанин

2 Ответы

0 голосов
«Ложные куриные ножки»
 
Ингредиенты
Для теста на кефире:
250 г муки
кефир – 0, 75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
соль – на кончике ножа
сода пищевая – 1/2 чайн. ложки
 
Для фарша:
500 г куриного мяса
1 луковица,
соль и
черный перец по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Дале отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в не соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото) , - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1, 5 см) .
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло) .
Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса) .
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
11 годов назад от valirko
0 голосов
Что нибудь домашне и вкусное.
Пирожки, пироги, торт, борща наварить.
В наше время, гораздо проще купить готовую пищу,
чем приготовить что либо, своими руками.
Мои блюда пробовали в разных слоях общества, и все
оставались довольными. Ведь это приготовил я, и приготовил с душой.
А когда вкладываешь душу, блюда получаются особенными, нежели
штамповать что либо за деньги.
У меня хорошу получаются драники с творожно-сырным соусом,
пирожки с мясом, торт "Пьяная вишня", и ни от кого еще не слышал, что
это просто, не вкусно, или лучше чем ресторанная пища.
 
Вот это будет забота о сотрудниках.
Нежели корпоратив в сухомятку, блюда которого были куплены в ближайшем
супермаркете.
11 годов назад от Назимат Ильясова

Связанные вопросы