Как лучше запечь постный кусок говядины в духовке, чтобы он не был суоватым?

11 годов назад от Настя Настя

5 Ответы

0 голосов
Говядина, еще и в духовке. Попахивает здоровым питанием.
Можно на несколько часов замочить в молоке, дале обтереть.
Развести чайную ложку соли в стакане молока, разрезать пополам
пару зубчиков чеснока, и оставить минут на 10, дале шприцем закачать
пол стакана жидкости в мясо. Натереть любыми специями и в духовку.
Можно сварить, а уже потом запечь с бульоном.
 
Если стремитесь не к здоровой пище, то смело обмазывайте майонезом,
специями, оставьте на пару часов и в печь.
Если запекать в фольге, не забудьте про репчатый лук, полукольцами.
11 годов назад от Anadriel
0 голосов
В фольге, сразу одновременно с овощями. И мясо сочное и гарнир готов. И низкокалорийно.
11 годов назад от Елена Гокова
0 голосов
Замариновать мясо в холодном маринаде на 8-12 часов, держать в холодильнике. Маринад: на 1 л воды 2-3 ч. л. соли, пару лавровых листов, перец горошком и пряные травы по вкусу. Воду закипятить, добавить соль и специи, дать покипеть минут 5, охладить до комнатной температуры.
Мясо достать из маринада, обсушить хорошо, слегка поперчить, посолить, натереть любимыми специями. При желании нашинковать брусочками моркови и чеснока. Запекать в рукаве для запекания при температуре 190-200 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. Получается очень сочно и нежно.
11 годов назад от Княжна Пистолетова
0 голосов
Хорошенько натрите мясо оливковым маслом, солью по вкусу, нашпигуйте чесноком, целым куском обваляйте в муке. Возьмите противень. На нем сделайте четырехугольный пакет из фольги (фольга в 2 слоя) , мясо должно быть в середине, а края как минимум по 15 см. Закройте плотно конверт и заверните края. Главное, чтобы в конверте было достаточно места. Разогрейте духовку до 220 гр. Поставьте противень с конвертом в духовку. Запекайте из расчета 1 час на 1 кг мяса. Конверт из фольги будет надуваться в духовке. Вот для чего мы делали широкие края.
11 годов назад от irina gurlova
0 голосов
Я запекаю в фольге, полностью обложив пластинками соленого сала, там специи, лук само собой. В мясо можно ввести дольки чеснока. Получается очень сочно. Запеченные сало и лук можно использовать, как дополнение к гарниру, особенно если картоха.
11 годов назад от Игорь Родин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Татьяна Тимонина