Каким блюдом удивить гостей на юбиле. Рецепт от искушенных Серьёзно.

11 годов назад от Аня Халак

3 Ответы

0 голосов
Скумбрия в молоке.
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия 1 шт.
Молоко 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
Нарезаем лук.
Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим.
Затем варим на слабом огне 40 минут.
_
 
Рыба по-мексикански.

Рыба Аргентина 500 г
Перец чили свежий 1 шт.
Томатная паста 130 г
Масло оливковое 60 мл
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Орегано сухой 1 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестобразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.
После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Теперь готовим соус к рыбе.
Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый.
Главное не спалить чеснок.
Нарезаем перец чили кольцами.
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой.
Глянцевой стороной наружу.
Выкладываем в форму рыбу.
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем е в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
_
 
Кролик тушеный в вине.
 
Ингредиенты:
 
Кролик 1300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Кориандр сухой 2 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Вино белое сухое 500 мл
Перец чёрный молотый 2 щеп.
Соль 3 щеп.
Чеснок 2 зуб.

Репчатый лук и морковь очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.
Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Помидоры помыть и крупно порезать.
В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания.
За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
 
. )
11 годов назад от 321 321
0 голосов
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом. Вам понадобится:
Говядина духовая 1000 г Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч. л. Корица молотая ч. л.
Перец черный молотый ч. л. Петрушка сушеная 1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатное пюре 200 г Чернослив 400 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 1000 г Растительное масло 40 мл
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч. л. Корица молотая ч. л.
Перец черный молотый ч. л. Петрушка сушеная 1 ч. л.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо . Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Томатное пюре 200 г Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чернослив 400 г Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
11 годов назад от Ясон
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee) - о это непросто - минимум 5 разряд
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
11 годов назад от Юлия Гринь

Связанные вопросы