Какую рыбу лучше взять для жарки? чтоб вкусно и быстро. ) чтоб вкусно и быстро. )

11 годов назад от Денис Сергеевич Бородин

6 Ответы

0 голосов
Свежую речную взять, около магазинов или на рынке.
Магазинная вся заморожена с помощью химии, вредная.
Поджарить, обваленную в сухарях тонкими пластинами до корочки с луком без крышки.
Это вкусное, быстрое и натуральное.
11 годов назад от ёкананый бабай
0 голосов
Жареные бычки
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы выба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
1 кг рыбы (бычки) ; 1 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец
11 годов назад от вика степашкина
0 голосов
Запеченный тунец

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеного теста - 200г
- помидоры - 6 шт.
- сыр чедер - 50г
 
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч. л.
- сыр чедер - 180г
- тунец - 400г.
 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.
 
Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
 
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками) . Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
 
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.
 
Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.
11 годов назад от Александр Ядрихинский
0 голосов
Пеленгас, щука или толстолобик.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, помыть, посолить, обвалять в муке.
Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Жаренную рыбу сложить в глубокую сковородку или казанок, залить томатной подливой и тушить на маленьком огне мин 10-15)
Том. подливку я делаю так:
Лук, морковь порезать , обжарить, добавить томатную пасту и стакан горячей воды, соль, перец, протушить прим. пол минутки.
Простой и совсем нехлопотный рецепт, очень вкусно с картофельным пюре)
11 годов назад от Резеда Шарафиева
0 голосов
Сом. режешь мясо длинными ломтиками шириной 1-1, 5 см. маринуешь в майонезе с толченым чесноком, солью и специями. минут 15. обваливаешь в яйце, потом в муке. жаришь в раскаленном фритюре. очень быстро. гарнир - картофель в любом виде, рис с овощами.
Форель. разрезаешь вдоль брюшка. разворачиваешь, солишь, посыпаешь любыми специями, сбрызгиваешь лимонным соком, укладываешь на смазанный маслом противень. на форель смесь из овощей: перец болгарский, лук, помидоры. солишь, поливаешь слегка растительным маслом, вокруг - молодой картофель в мундире, разрезанный на 4 дольки (предварительно перемешанный с растительным маслом, солью, специями) , запекаешь.
Семга, горбуша. как форель, только в фольге запекаешь стейк из красной рыбы, рядом те же овощи. на гарнир - рис.
все, что написала - проверенные рецепты. очень вкусно! )
11 годов назад от Не*проста*я
0 голосов
Окунь речной, если на рынке свежего взять крупненького, чистить морока , но можно надрезать шкуру у головы зацепить плоскогоубцами и содрать шкуру с чешуей, запанировать в муке или сухарях и поджарить!
11 годов назад от АнастасияНизовцева

Связанные вопросы