Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?

Собственно, вопрос в теме. Имется ввиду не во время самой варки, а чтобы они после хранения в холодильнике на следующий день на становились одним большим куском теста, как это обычно бывает
11 годов назад от Степкина

4 Ответы

0 голосов
Для начала варите по чуть-чуть. ведь бывают же блюда, к-рые не любят храниться даже в холодильнике.
11 годов назад от Константин Крылов
0 голосов
1) промывать их после приготовления только горячей водой;2) добавить масло и хорошо перемешать;3) не покупать самые дешёвые (в них совсем не кладут яйца) .
11 годов назад от Андрей Сервопухин
0 голосов
Даже варя в масле, они слипнутся.
При варке добавляешь столовую ложку растительного масла, соль и пр.
Варишь, после готовности - кусочек сливочного масла.
А что бы на следующий день не были куском:
На сковороду пару капель масла, туда спагетти, пару минут помешать, дале 3-4 столовых
ложки воды (а лучше бульон) и под крышку. Через 5 минут размешивая, будут как только после варки.
 
P. S. Промывали раньше, из других сортов муки и пр.
Сейчас промывка ни чего не дает, а Шеф руки отрубит.
11 годов назад от Черная Мамба
0 голосов
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается
 
но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз
11 годов назад от ANGEL

Связанные вопросы