Поделитесь рецептиками блинов тонких. Никак не получаются ажурненькие. А так хочется фаршированных с мясом или творогом

11 годов назад от meGa_VажNыЙ_игROK

3 Ответы

0 голосов
а вы вместо блинов можете использовать лаваш-начинка любая как для обыкновенных блинов, свернутые с начинкой блины жарить в небольшом количестве масла на низком огне-получаются хрустящие очень вкусные блины Мне они нравятся даже больше чем обычные
11 годов назад от Larissa Anisimova
0 голосов
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2, 5 стакана муки
1 литр молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
0, 5 чайной ложки соды
10-20 гр. сала
Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
 
Дале в муку вбиваем 3 яйца.
 
Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
 
Добавляем щепотку соли.
 
И 1 чайную ложку сахара.
 
Вливаем постепенно молоко.
 
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
 
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
 
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
 
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
 
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
11 годов назад от Марина Олехнович
0 голосов
Замешивайте блины на дрожжах (быстрые) и молоке. Дрожжи развести в 1/2 ст. тёплого (30-35 градусов) молока. В остальном молоке смешать масло и яйца. всё смешать. (хотя вот масло мы берём подсолнечное, не сливочное) . НО можно замешивать всё сразу. ВСё смешать. Дать постоять хоть минут 30-40. И выпекать на ГОРЯЧЕЙ, ТОЛСТОСТЕННОЙ сковороде. Кстати масла в неё можно и не пожадеть - тоньше будут блины. А рецепт? Хм. Да я уж и не помню. Всё на глазок. Чуть чуще - добавить водички - НО чуть-чуть. Жидкие? Муки. А уж сейчас миксером сиешивать - красота. А уж мясом, вы их или творогом начините, это дело вкуса. Удачи.
11 годов назад от Антон Семенов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Очень Люблю Животных