Как жарится икра из баклажан (которые синенькие) ?

11 годов назад от Вячеслав Белопольский

2 Ответы

0 голосов
- баклажаны
- морковь
- лук
- помидоры
- подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- чеснок
- соль
- сладкий перец
Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном все берется на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть если Вы берете 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должно быть не больше килограмма.
Способ приготовления икры из баклажанов:
- Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.
- Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну- две минуты.
- Морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.
Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.
Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.
- Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.
- Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.
Вот практически и все. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. Даем немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.
11 годов назад от Hack Hack
0 голосов
Баклажаны (синие) 4-5 шт,
 помидоры 4 шт,
 лук репчатый 1-2 луковицы,
 сладкий перец 2-3 шт,
 чеснок 2-4 зубка,
 соль, перец черный молотый,
 масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.
Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не мене получаса, чтобы вся горечь вышла.
Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками.
В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая.
В конце добавить давленный чеснок. соль и перец черный молотый по своему вкусу.
11 годов назад от Мария Пенькова

Связанные вопросы