Подскажите маринад для САМОГО ВКУСНОГО шашлыка из говядины)

Первый раз буду мариновать говядину-хочется что бы получилось на ура! Заране всем спасибо)
11 годов назад от Иван Иваныч

2 Ответы

0 голосов
Часто делаем шашлык. В этом году опробовали отличный рецепт. Делали уже несколько раз. На 1 кг мяса - 1 шт. киви потереть, добавить приправы для шашлыка, лук. Дать настояться часа 3-4. Мясо получается очень мягким и сочным (для говядины, просто супер! ) Вкуса киви (фрукта) нет, мясо не сладкое.
11 годов назад от О Кос-Савельева
0 голосов
Если быстро надо приготовить, то в кефир. Мясо будет очень мягкое. Если в первый раз, то последовательно: мясо помыть, порезать кусочками, почистить лук, порезать его кольцами или полу кольцами, смешать мясо и лук в кастрюле, посолить, поперчить (хорошенько) , залить кефиром, дать постоять часа 2, но не больше 6 часов (иначе мясо будет слишком мягким) . Если мариновать дольше, то кефир можно заменить лимонным соком или уксусом.
11 годов назад от Екатерина Сидорова

Связанные вопросы