Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите маринад для САМОГО ВКУСНОГО шашлыка из говядины)
Первый раз буду мариновать говядину-хочется что бы получилось на ура! Заране всем спасибо)
11 годов
назад
от
Иван Иваныч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Часто делаем шашлык. В этом году опробовали отличный рецепт. Делали уже несколько раз. На 1 кг мяса - 1 шт. киви потереть, добавить приправы для шашлыка, лук. Дать настояться часа 3-4. Мясо получается очень мягким и сочным (для говядины, просто супер! ) Вкуса киви (фрукта) нет, мясо не сладкое.
11 годов
назад
от
О Кос-Савельева
▲
▼
0
голосов
Если быстро надо приготовить, то в кефир. Мясо будет очень мягкое. Если в первый раз, то последовательно: мясо помыть, порезать кусочками, почистить лук, порезать его кольцами или полу кольцами, смешать мясо и лук в кастрюле, посолить, поперчить (хорошенько) , залить кефиром, дать постоять часа 2, но не больше 6 часов (иначе мясо будет слишком мягким) . Если мариновать дольше, то кефир можно заменить лимонным соком или уксусом.
11 годов
назад
от
Екатерина Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
Этож будет хинкали? Есть замороженое тесто замороженый тёртый сыр. если их поженить, в виде чебурека?
2 месяцев
назад
от
лена иванова
1
ответ
Пришел с рыбалки, принес кило 6 щуки что с ней сделать лучше, чтоб вкусно и долго не портилось, скоро еще пойду
7 годов
назад
от
Алина Бугаева
3
ответов
в грибную пиццу можно чернослив порезать в сыром виде? вместо оливок?
11 годов
назад
от
artur derkach