Купила телячью печенку, хочу сделать паштетЮ, поделитесь пожалуйста своим рецептом!

11 годов назад от Мария Мария

3 Ответы

0 голосов
Печень очистить от протоков и пленки, обжарить небольшими кусками, посолив и поперчив. Отдельно обжарить морковь и лук. Прокрутить печень с овощами несколько раз (2-3) , добавить размягченное масло и массу выбить до однородности. Паштет быстро заветривается, поэтому сверху надо намазать сливочным маслом или хранить в хорошо закрытой посуде. Паштет долго не храниться.
11 годов назад от Игорь Веревкин
0 голосов
к выше сказанному добавлю - разложите готовый паштет небольшими порциями в контейнеры и заморозьте, размораживая по необходимости.
11 годов назад от Дениска Клубнячков
0 голосов
печёнка сама по себе крепит,
так что добавки туда делают, чтобы облегчить переваривание и не создавать проблем кишечнику, тем боле, что едят часто с хлебом.
Так что не яйцо там нужно, оно тоже крепит, а масло и овощи, идеально прокрутить её с авокадо
но дешевле - отварная морковь и лук, много не делайте,
часть печёнки можно прокрутить и не смешивать пока ни с чем,
она хранится лучше так, можно малость присолить
 
моя приятельница мужу делает с салом в пропорции 1 ч сала на 2 части печёнки.
11 годов назад от ИgРУШКА

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Сергей Сушенцев
3 ответов