Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров?

11 годов назад от Дарья Челак

2 Ответы

0 голосов
Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:
 
1 кг. помидоров чери
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
 (можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)
 
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
 
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.

Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
11 годов назад от >AnGel<
0 голосов
На 5 л. кипятка 350 гр. соли, 100 гр. уксуса, 100 гр. сахара, помидоры порезать пополам, уложить в емкость слоями- помидоры чередуются с чесноком, целую головку режем пополам поперек, разделяем на дольки вместе с шелухой, немного хрена , стебли укропа, тимьяна, в общем обычной для маринада приправы, можно, конечно, сушеные, заливаем кипятком-тузлуком и оставляем на 4-5 дней, можно и пораньше, в зависимости от размера помидор. Попробуйте. Хранить на долгую зиму не пробовала такие помидоры.
11 годов назад от Vladimir Zaheruk

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Марина Сахарова
2 ответов