Как вы делаете чебуреки? Никогда сама не делала, а вот вдруг захотелось.

11 годов назад от Самад Али Ахмади

2 Ответы

0 голосов
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Маргарита Нюхлова(Бушина)
0 голосов
Тесто-пресное (мука вода яйцо соль, плюс немного растительного масла) хорошо вымесить завернуть в плёнку и дать постоять 15-20 минут. Фарш-мясо через мясорубку, мелкорубленный лук, зелень, специи, развести немного молоком или кефиром, чтобы был мягкий , но не жидкий фарш. Тесто раскатываем , выкладываем тоненько начинку залепляем и можно готовый чебурек немного прокатать еще чтобы был потоньше. Жарим в большом количестве масла.
11 годов назад от Юлия Сафина-Поздеева

Связанные вопросы