Приветик всем! Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу? Желательно проверенный рецепт?

11 годов назад от Klaus

5 Ответы

0 голосов
ой, да ладно, рагу оно на то и рагу, что рецепта не имет
главное в соли, надо правильно посолить, недосолишь, будет гадость, и присолить уже не будет возможности, пересолишь, будет еще большая гадость, ну им специи, лично я предпочитаю их добавлять в самом конце, перец молотый, черный, и чеснок
Лук лучше обжарить, это дает правильный вкус, и тяжелые овощи заложить сначала, ту же картошку и морковку, а только потом уже, минут через двадцать, закладывать все остальное
11 годов назад от Артём .
0 голосов
Баклажаны!
Я делаю так: Баклажаны ( обычно беру длинные, в России редко бывают) режу на пятачки толщиной 2см, солю и обжариваю до румяности с двух сторон.
 отдельно жарю лук до румяности, а потом добавляю помидоры к нему, жарю до готовности, на медленном огне, стараюсь не перемешивать много, что бы каша не получилось. даю остывать, за тем все соединяю и добавляю чеснок. Подаю с майонезом. Очень вкусно.
1 кг Баклажан
1 кг Помидор
0, 5 кг лука и 100гр чеснока. Приятного аппетита!
11 годов назад от Екатерина Шубина
0 голосов
Попробую предложить вам свой рецепт. он несколько нетрадиционный. Раньше я делала рагу собственно как и все как каша получалось. Состав тоже традиционный-картофель , лук. морковь, болг перец. капуста, чеснок, приправы, лаврушка, томат. Потом в гостях увидела принципиально другой подход . Теперь делаю только так. Лучше бы в сковороде вок, но и обычная пойдет. Принцип-быстрое обжаривание. никакой каши. никакого тушения, овощи выключаются полусырыми, доходят уже при остывании. Набор продуктов-кладу на разогретую сковороду КРУПНО порезанные морковь. лук, баклажан или кабачок, цветная или брокколи, болг перец. Картошку можно. но я не люблю. Стручковую фасоль вместо чего-нить можно добавить. Помидоры и томат-нельзя, каша будет. Все это обжаривается в течение короткого времени на разогретой сковороде, из приправ хороши базилик и орегано. Вкусно. легко, идеально, кто худет, идет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе . Приятного! Шампиньонов горсть еще можно кинуть! )
11 годов назад от Артем Яковлев
0 голосов
я сегодня с утра готовила такое
картофель, морковь, кабачок, лук, стручковая фасоль, красная консервированная фасоль в томатном соусе, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перчик, кусочки адыгейского сыра) добавила кусочек масла сливочного, посолить поперчить, добавить специи по вкусу, можно вывалить сметану. залить стаканом воды и тушить
11 годов назад от Александр Щербинкин
0 голосов
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
 
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
 
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
 
Фото
 
Можно воспользоваться готовой смесью Бондуэль "Рататуй"
11 годов назад от Владимир Зверев

Связанные вопросы