Как готовить плов? ингридиенты что после чего ложить?

11 годов назад от ЛЁНЯ БЫКОВ

3 Ответы

0 голосов
Плов бакинский
 
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, сабзу, алычу, очищенную от косточек, стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
 
Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.
 
Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшеся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
 
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат
 
1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ст. сабзы
 
2 ст. риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана
 
Казмаг: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль
 
Фото
Фильм

Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фильмы как делать узбекский плов
 
 
 
 
Фото
11 годов назад от Алексей
0 голосов
Я делаю так.

ПЛОВ
Обжариваешь мясо, лук и морковь, порезанную соломкой. Солишь, перчишь, добавляешь приправы какие любишь, лавровый лист, засыпаешь промытый рис и заливаешь кипящей водой. Все перемешиваешь, ставишь на маленький огонь с рассекателем и тушишь до готовности, уже не перемешивая.
Готовность определяешь по рису. Если мягкий и выпарилась лишня вода - готово!
На 1 стакан риса - 2 стакана воды.
11 годов назад от Павел Наумович
0 голосов
о. они , пловы, бывают разные. один из рецептов. в казане топишь курдючный жир. можно добавить хлопкового масла. на крайний случай растительного. но лучше много курдючного жира. потом его солишь - перчишь. кидаешь кусочки мяса. в этот кипящий жир. оно должно там хорошенько пропариться. провариться. лучше конечно до корочки. но это если терпения хватит) потом в него лук. кидаешь мелко нарезанный. все это жарится. варится парится. режешь морковь. соломкой. тонкой. можно и на терке, но весь смак нарезать. и кидаешь опять туда же. да. все опять парится варится жарится. ошпариваешь помидорки несколько штучек. две три . снимаешь с них кожу. и режешь мелко. и опять туда же. вдыхаешь ароматы. и жаришь паришь. а теперь самое главное. берешь рис. и промываешь его под холодной водой до тех пор пока вода не будет чистой. трешь руками и моешь моешь моешь. как помыла. сливаешь воду. ну и выкладываешь все сверху. не перемешивая. ровным слоем. если жира мало. то доливаешь воды. на фалангу пальца. чтобы она накрыла рис. ну потом сыпешь всякие приправы. и на медленный огонь. чтобы все парилось. барбариски. можно вместо воды залить гранатовым соком. разбавленным. и ждешь. как рис немного набухнет. протыкаешь все это до дна деревянной палочкой. чтобы не пригорел. в нескольких местах. втыкаешь в него дольки неочищенного чеснока. и продолжаешь все это парить -варить. до аппетитной готовности) примерно так.
11 годов назад от Керим Корголоев

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от ЕВГЕНИЙ ЩЕРБИНИН
2 ответов
3 годов назад от Юлия Панкова