лечо и кисло-сладкий соус это одно и тоже и чем они отличаются?

11 годов назад от неведимка +++

3 Ответы

0 голосов
в Лечо основной продукт: томат и болгарский перец
в кисло-сладком соусе апельсин и соевый соус (Китайская кухня) .
Как видите два абсолютно разных блюда
11 годов назад от klassica_10
0 голосов
Вроде ЛЕЧО это не пойми ято. Я дам Вам рецепт, как его готовила моя первая жена болгарка - очень вкусно. Дальше разбирайтесь сами.
 
Лютеница (на юге зовется саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Источник: рецепт болгарский от первой жены
11 годов назад от Ольга Гилёва
0 голосов
на сколько я знаю, лечо предполагает наличие кусочков сладкого перца в томатном соусе, а вот кисло-сладкий соус, я думаю, подразумевает под собой однородность, ведь это соус.
11 годов назад от Зоя Иванченко

Связанные вопросы