перед тем как варить гороховый суп, горох нужно предварительно вымачивать? если да, то сколько по времени?

11 годов назад от Ната Герман

3 Ответы

0 голосов
Я на два часа кипятком и под крышку. А знаете, я обычно горох отдельно варю. Потом в блендере его до пюре довожу. Потом обратно в гороховый бульон выливаю и все остальное добавляю. Такой суп-пюре быстро получается.
11 годов назад от настя квести
0 голосов
Не обязательно! Всегда варю сухой. Получается такой-же как вымоченный. 10 минут в кипятке, заменяет 10-ти часовое замачивание. Если разницы нет, зачем замачивать?
11 годов назад от Black Vixen
0 голосов
Вымачиваю час-два, затем отправляю в небольшое кол-во холодной воды до закипания. Закипит- подливаю чуть-чуть холодной воды, снова закипит- опять подливаю холодной водички, и так повторяю 3-4 раза, но до необходимого количества бульона. Таким способом
горох варится быстро, даже, если он был очень сухим и твёрдосортным.
11 годов назад от А.

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от ольга угринович
1 ответ
3 годов назад от Наиля Панкратова