У меня такой вопрос: зачем заливать несколько раз кипятком огурцы перед закруткой? Я всегда сразу заливаю и закрываю

11 годов назад от Вредная

3 Ответы

0 голосов
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. три раза заливая кипяток воздух вытесняется. но сейчас очень много сортов которые не образуют пустот. и даже если они есть два раза вполне достаточно
11 годов назад от Светлана Радаева
0 голосов
я тоже не заливаю
просто не набиваю банку до верху огурцами, а маринад лью до самого верха
мне тоже непонятно зачем заморачиваться
11 годов назад от Рогнеда
0 голосов
я заливаю один раз кипятком потом сливаю а потом уже заливаю кипящий рассол и сразу закатываю А делают так для стерилизации
11 годов назад от Иван Федорчук

Связанные вопросы