как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)

на что ориентироваться?
получается что они коричневеют снаружи, а внутри остаются мягкими (
11 годов назад от КОЗЯВИЧНА

3 Ответы

0 голосов
Чтобы получить хороше безе: белки должны быть холодными, а посуда, где их взбивают — кристально чистая. Капля желтка, жира или воды непременно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену.
 
•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно) ;
 
•щепотка соли;
 
•по 90 г сахара и сахарной пудры;
 
•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
 
•кондитерский шприц.
 
1. Миска должна быть сухой,
 2. Отделять белки от желтков следует аккуратно, чтобы желток не попал в белок,
 3. Белки следует взбивать до устойчивых пиков (наклоня миску, они не должны выливаться) ,
 4. Яйца должны быть из холодильника,
 5. Выпекать безе следует при наименьшей температуре (80-100 градусов) в течении 1-2 часов,
 6. Когда безешки немного подсохнут в духовке, следует накрыть их пергаментной бумагой (тогда цвет безешек будет белый, а не коричневый)
 7. Не открывать духовку в течении первых 20 минут (иначе они могут осесть)
11 годов назад от Юлия Новоселова
0 голосов
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не боле 110 градусов , долго , где-то 1, 5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
 
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить е десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С) . Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать е с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники) . Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
 
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25-40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3-5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80-100°С и высушивать безе 1, 5-2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболе ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
 
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавля мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не мене 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустяще безе
 
БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
4 яичных белка
1 стакан
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Такие духовки надо полчаса греть, потом приоткрыть на полминуты и убавить газ до послабе - получится!
11 годов назад от Леон Чиреев

Связанные вопросы