подскажите рецепт ппроверенной творожной вкуснятины.

Что можно испечь из 500 г творога. там какой-нибудь кексик или пирог. Заране спасибо.
11 годов назад от Ксюша

2 Ответы

0 голосов
Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиМадьярский пирог с творогом и абрикосами
 
Ингредиенты (на 6 порций) :
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки) ,
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
 пакетика пекарского порошка,
 стакана дробленого миндаля (по желанию) .
 
Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней) ,
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию) .
 
Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиПриготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные) ; косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.
 
Дайте маслу размягчиться (но не топить) , смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичне, чем традиционное песочное.
11 годов назад от Елена Столповская
0 голосов
Львовский сырник (Sernik)
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л. ) , обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л. ) ; 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л. ) ; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао
11 годов назад от СВЕТЛАНА БОЙКО

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Екатерина Маршалко
2 ответов