Прокис кефир, подскажите вкусный рецепт блинчиков или оладушек)

12 годов назад от настя чувардина

5 Ответы

0 голосов
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"
 
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Плотникова
0 голосов
Кефирные блины
 
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не мене 3, 5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
Блины заварные на кефире
 
Ингредиенты:
• кефир (не мене 3, 2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт,
• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски) ,
• соль - 0, 5 чайной ложки,
• сахар - 0, 5 чайной ложки,
• сода - 0, 5 чайной ложки,
• растительное масло - 3-4 столовых ложки
 Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить) , соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно) .
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды) .
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая е на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться) .
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки) .
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на не испеченные блины.
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
 Приготовление
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтобразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.
 Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
 Убрать пустую ложку и вылить оставшеся кипяще молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.
 Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Выпей его! Вот у тя в унитазе блинчики так блинчики будут)
12 годов назад от Сталин
0 голосов
прокис кефир? а ничего, что кефир и так кисломолочный продукт.
12 годов назад от Дмитрий Кузьмин
0 голосов
могу предложить пирожки, жарятся на сковродке, не мене вкусные сама вечно мужу делаю)
Ингредиенты для "Жареные пирожки на кефире"
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.
Готовим начинку (у меня была капуста) . Морковь трем на терке, шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Не забываем посолить.
Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.
12 годов назад от Поджог Сараев
0 голосов
Вылейте его в унитаз что бы не отравитьсмя. оладушки делают из свежего кефира.
 0. 5 кефира 1 яйцо 1 ст. муки щепотку соды. соли и 1 ст. л сахара. можно немного больше
12 годов назад от Fuckтически ничья
0 голосов
Оладьи: на 2 стакана кефира - 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. сахара (по вкусу) . Все перемешиваешь, жаришь на сильном огне, в большом количестве масла. Оладьи очень нежные получаются . )
12 годов назад от Roman Art
0 голосов
Если протух, то выбросить. Если жив и не боитесь отравиться :на 1л кефира - 2яйца, 0. 5ч. л. соли, 2ст. л. сахара, пакетик пекарского порошка или 1ч. л. соды с горкой, 4-5ст. л. раст. масла. и муки для замеса теста. Если для блинчиков - тесто д. б. жидким, если для оладушек - густым. Кефир сначала подогрейте.
12 годов назад от данила

Связанные вопросы