как научиться готовить и какие рецепты самые простые но вкусные посоветуете?

11 годов назад от Наталья Березина

4 Ответы

0 голосов
Самое простое из мяса: полкило куриного филе режешь соломкой+репчатый лук мелко+ болгарский перец соломкой обжариваешь на сковороде с предварительно разогретым маслом. Добавляешь три столовые ложки соевого соуса, немного воды и тушишь до готовности под крышкой.
11 годов назад от собака-предъяву бросака
0 голосов
начни с борща, горшочки, обязательная дисциплина - пирожки и блинчики
 (есть много сайтов с пошаговыми рецептами)
 
очень просто и вкусно - мясо запечь, купи свиную шейку 1. 5 - 2 кг и специи для мяса, натри ими кусок и наглухо замотай в фольгу чтобы сок не вытекал и на 2 часа в духовку. Картошки свари и капустный салат к нему - очень простое и вкусное блюдо, холодное мясо можно тоненько порезать - вкусне колбасы
11 годов назад от _ZEPHYR_
0 голосов
Я сама недавно начала готовить, вобщем-то, главное- желание и время . ) Очень просто готовить запеканки всякие: картофель тонкими кружочками, фарш и сверху сыром посыпать и в духовку, пиццы, паста, картофель в сметане (молодую картошку нарезать кружками среднего размера, поместить в сковороду, залить водой, чтоб покрывало до середины, накрыть крышкой и варить 15 минут, добавить жирную сметану Валио или домашнюю, еще минут 10 или 15 до готовности) , горячие бутерброды, курица в духовке (моешь, разделываешь, мажешь майонезом, кетчупом или острым соусом, оливковым маслом и в духовку) , можно семгу запекать в фольге, просто полив лимонным соком. Удачи в этом увлекательном занятии. )
11 годов назад от ОЛЬГА ЖУРОВА
0 голосов
Просто и быстро научится готовить с помощью специальной приправы Магги на второе! Там прилагается всё необходимое для каждого блюда в отдельности и способ приготовления пошаговый (сначала делаем то, затем берём это и т. д. ) . Просто и доступно объясняется как подготавливать продукты к готовке и в какой последовательности их нужно готовить! Рецепты разнобразны, все вкусны (проверенно) и оригинальны, но главное не спалить свой кулинарный эксперимент) Готовить - одно удовольствие, а потом и желание появляется, чем-нибудь эдаким удивить своих домашних! Кстати, кто недолюбливает вкусовые добавки (которых не много, но всё же) , типа глютамата натрия, то и это не проблема! Там, ко всему прочему, прилагается состав, опираясь на который, можно легко составить самостоятельно букет приправ, подходящий для этого блюда, исключив глютамат натрия и прочую лабуду (или можно исключить некоторые сушёные овощи и добавить в блюдо свежие, ведь натуральное - вкусне и полезне! )
11 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы