Где-то слышала и читала, что можно сделать настойку из косточек вишни! Подскажите рецепт, заране спасибо!

11 годов назад от Дарья Кузнецоваа

3 Ответы

0 голосов
Ликер из персиковых или абрикосовых или вишневых косточек
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль до половины, налить по горлышко лучшей водкой, поставить на солнце на месяц, потом слить. В бутылку этого ликера, всыпать сахар и, как растворится, процедить сквозь полотно.
 
Водка 500 мл, персиковые или абрикосовые косточки 1 стакан, сахар 150 г
 
Если вместо персиков надо взять миндаль, то ликер похож на Амаретто.
11 годов назад от Olesya Inkizhinova
0 голосов
я делан наливку . берёте вишню засыпаете сосуд вишней треть из которых без косточек на половину емкости наливаем чистый спирт. перемешивать ягодки каждый день. и выстаиваем 4 месяца. если больше то появляются сивушные масла а это яд. затем сцеживаем жидкость - ягодки в ведро и выбрасываем. слитое вешество процеживаем и разбавляем до крепости 40 градусов. и даём отстоятся ещё пол года.
11 годов назад от Свeтлaнa Жуковскaя
0 голосов
так делпют в европе. типа настойки. спиртом заливают разбавленным. даже просто черешни с обрезаными хвостиками и настаивают. также настаивают и орехи грецкие без твердой шкурки конечно. и пьют такое после еды по 50 гр для переваривания.
11 годов назад от Енотик

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Татьяна Красотка
1 ответ
7 годов назад от Алина Москаленко