Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите - зачем в консервации уксус? Что он дает? Я закріваю огурцы без него всегда - отлично получается
11 годов
назад
от
Инга Пригодская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
без уксуса = консервированный продукт,
с уксусом = маринованный продукт
Уксус меняет вкус продукта, а также маринованные продукты хранятся дольше.
11 годов
назад
от
Агастья Ом
▲
▼
0
голосов
Уксус -один из древнейших (наряду с солью ) консервантов. Можно консервировать и без него, либо используя другие кислоты. Качественная стерилизация и пастеризация в домашних условиях проблематична, поэтому мы часто и используем его.
11 годов
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
7
ответов
Винегрет: свеклу с морковкой в одной посуде варите или раздельно?
10 годов
назад
от
* *
1
ответ
Рецепт передачи День начинается 8 февраля, кто знает?
5 годов
назад
от
Татьяна Кравец
2
ответов
какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе?
10 годов
назад
от
рина полищук