подскажите, девочки. Мама в детстве делала очень вкусный торт Наполеон из тонких, выпекаемых в духовке коржей. Кто знает

11 годов назад от мольфарка

2 Ответы

0 голосов
обожаю этот торт, его пекла еще моя бабушка. А теперь пеку по праздникам и я.
рецепт даю на одну порцию. Хороший большой торт - это 2 порции.
Тесто:
берем 3/4 стак воды, туда 1 стол. ложка спирта, щепотка соли, несколько капель уксуса.
200 гр маргарина рубить в 3-х стаканах муки, кладем 1 яйцо, добавляем вышеперечисленную воду.
Месим тесто и убираем его в холодильник на часок, чтобы было холодным. делаю из теста шарики , раскатываю их и пеку. Делаю это обычно заране, дней за 5 до торжества.
Коржи я пеку любой формы - хоть круглые, хоть кривые, все равно они при промазывании ломаются, или же их приходится ломать под форму блюда для торта.
Крем:
1) . 200 гр слив. масло растереть с 1 стак сахара
2) . 0, 5 стак. молока + 1 яйцо + 0, 5 стол. ложки крахмала перемешать
3) . 3/4 стак. молока+0, 5 стак. сахара кипятить
и потом в 3) добавить 2) и вскипятить. остудить. И добавить в 1) . Получится жидковатый крем.
 
Потом берете блюдо, в котором будет находится торт. Кладете на него коржи и промазываете их. У меня для этих целей есть маленькая плоская малярная кисть. Можно пару коржей помазать сгущенкой, можно посыпать кокосовой стружкой. Я все это пробовала - вкусно. Удачи!
11 годов назад от Алёна П.
0 голосов
Я знаю, но тебе не скажу) , из вредности, вот, знаток рЮЗкого блин, ты ведь был нифига не прав тогда. )
11 годов назад от Улыбун

Связанные вопросы