Чем отличается разрыхлитель от дрожжей? И можно ли сделать кекс с дрожжами?

11 годов назад от Дарья Шандер

3 Ответы

0 голосов
Вот 170 рецептов кексов
 А вот конкретно с дрожжами.
Выпечка
Мука 350 г, 7 яиц, сахар 150 г, сливочное масло 200 г, молоко 250 г, дрожжи 40 г, соль 3 г, мелкий изюм 100 г, ванильный сахар.

Из просеянной муки сделать на столе холмик с углублением в середине, влить туда разведенные молоком дрожжи, добавить соль и замесить крутое тесто (опару) . Сформовать булку и опустить в кастрюлю с теплой водой (2, 5—3 л) , температура которой 30—32 °С. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в объеме вдвое, выловить тесто из воды шумовкой и смешать с заране приготовленной сдобой (сахар растереть с размягченным маслом и ванильным сахаром добела) . В готовое тесто всыпать изюм. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, заполнить е наполовину, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты, поставить е осторожно в духовку, нагретую до температуры 200—220 °С на 50—60
11 годов назад от ZMEЮKA
0 голосов
в разрыхлителе только сода и крахмал. все пробуй. главное условие изменить стандарты- скучно.
11 годов назад от DaLLIa
0 голосов
Дрожжи вызывают эффект броженитя, в результате чего получается кислое (дрожжевое) тесто, разрыхлитель применяют для насыщения углекислым газом пресного теста. Это совершенно разные вещи.
11 годов назад от Александр Бельков

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
5 ответов